Con la llegada del calor, apetece tomar fruta. Muchas piezas a lo largo del día, porque nos ayudan a refrescarnos.
Pero también buscamos variedad, por eso quiero compartir hoy con vosotros una receta de un postre delicioso que nos animará cualquier comida y dará color a la mesa.
El plus de este postre: es veraniego, 100% refrescante.
Para elaborarlo, necesitaremos fruta de temporada. Y si está fresquita mejor. A incluir en la lista de la compra: un melón; 4 nectarinas; 4 melocotones de agua; 12 albaricoques; 2 ramas de vainilla; 120 gr de miel; 75 gr de mantequilla; pistachos sin cáscara y helado de pistacho.
Ahí va la receta, espero que la disfrutéis tanto como yo!!
Cortar el melón en ocho cuartos y pelarlos.
Lavar bien las nectarinas, los melocolotones y albaricoques. Estrujarlos para retirar el agua y cortar cada pieza por cuartos.
Precalentar el horno a 210º.
Repartir las piezas de fruta entre dos bandejas para horno.
Añadir las ramas de vainilla previamente cortardas en dos a lo largo.
Espolvorear los frutos con miel y la nuez de mantequilla derretida.
Introducir las bandejas en el horno durante 15 minutos, hasta que los frutos estén tiernos y ligeramente dorados.
Servir los frutos a temperatura ambiente, tras haber colocado en el fondo del plato el sirope.
Espolvorear con los trozos de pistacho y acompañarlo todo con una bola de helado de pistacho.
Es un postre rico y fácil para este veranito que se acerca anunciando la llegado del calor, las ganas de disfrutar en la mesa y, sobretodo, poder saborear las frutas veraniegas.
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