viernes, 30 de diciembre de 2011

Flechazos Gourmet

Un capricho para el paladar, algo con qué reavivar el sentido del buen comer, es una idea regalo que, si a simple vista parece bastante normal, ya que hoy en día todos podemos comprar lo que nos venga en gana en cualquier súper, puede convertirse en un auténtico regalazo muy bien recibido si optas por escoger alguno de aquellos productos gastronómicos exclusivos y/o de edición limitada que cada vez son más frecuentes encontrar en tiendas gourmet de alta calidad, como por ejemplo El Club del Gourmet en El Corteinglés, la tienda Isolée en Madrid, la sección gourmet en Harrod´s on-line, o la tienda Dean & Deluca en la ciudad de NY.

Para los que guardan en la memoria aquel fantástico arroz con leche que sus abuelas les preparaban con cariño y de la manera más tradicional, se harán fanáticos del nuevo producto estrella de la firma Quaisud. Un arroz con leche con sabor a frambuesa, listo para preparar, que viene empaquetado de manera retro dentro de una botella de leche al estilo de las de principios de siglo (7,80€).

               Quaisud Arroz Con Leche Frambuesa 180Gr

Directamente desde Paris, la casa Fauchon propone unas terrinas de jabalí, ciervo, conejo o liebre, ideales como un entrante para untar con unas tostadas y ¡listo para servir y que los comensales aprecien el sabor de la buena cocina francesa! (desde 7 euros cada tarrina).

                                Fauchon Tarrina de Jabalí 125Gr /

Si tu presupuesto te lo permite, brinda la llegada del nuevo año por todo lo alto. Un clásico de los champagnes franceses, que encontrarás en el Club del Gourmet, hará que quieras seguir brindando la llegada del año durante toda la noche. La edición especial de Louis Roederer Cristal viene presentada en un estuche luxe en color dorado como si oro se tratase, y es que oro líquido estarás bebiendo (239€ botella de 750 cl).

                                 


Otro gran champagne, mejor de precio, es la creación de la firma francesa Veuve Cliquot vintage Rosée. De aromas a frutos rojos, conforme se va catando el sabor evoluciona hacía aromas minerales y florales (violeta). También se expresa con fuerza el sabor del Pinot Noir, y de fondo se aprecian unas notas sutiles de cereza salvaje, grosella y granada. Lo que convierten a este espumoso en un sabor franco y, fresco y noble para el paladar ( 78,4 € la botella de 70 cl).

                                       


Las castañas son una fruta muy típica de esta época del año. Y si encima las regalas en forma de Marrón glacée, todavía mejor. Porque constituirán un gran postre para la comida de año nuevo o la celebración de la llegada de los Reyes Magos. Pero no regales los típicos marrons: apuesta este año por los Marrons Gran Selección confitados al jengibre Alma de Bosque, de la marca ya tan tradicional Cuevas (13,40€ el tarro de 250 gr).

                                                      


Cocinar con flores ya no es nada extravagante. Gracias a las sales condimentadas se ha convertido en un gesto cotidiano para aquellos que saben apreciar el sabor de los pétalos de flores en sus guisos. Los pétalos de rosa aportan unos matices de frescura y llamativos colores en los platos cocinados la Flor de Sal con Pétalos de Rosa, de la casa Isla de Sal (17€ el bote de 170 gr).
              Isla de Sal Flor de Sal Con Petalos de Rosa
Dentro de la familia de las huevas de pescado, opta por regalar una lata de caviar de erizo de Los Peperetes. Un producto ideal para comer tal cual con unas tostaditas, o como guarnición a platos de pescado, debido a su sabor tan intenso (21,85€ la lata de 150gr). 


                                  


Una de las firmas de chocolate que más importancia están ganando en territorio nacional es Pancracio. Yo opto por sus nueces de macadamia recubiertas de chocolate con leche. Y es que Macadamia es todo un regalo para aquellos sibaritas apasionados del chocolate (14€).

                            Pancracio Macadamia

El mejor queso castellano: Queso Zamorano curado en aceite de oliva, elaborado por Vicente Pastor. Un queso artesano 100% creado con el cuajo de la leche fresca de oveja. Unos hermanos que ellos mismos se encargan del cuidado de sus 1800 ovejas, que hacen pastar en los campos municipales dónde se encuentra la quesería. Este queso ha sido curado como mínimo 6 meses, y macerado en el aceite de oliva y romero dos meses. Un queso graso, curado, macerado, compacto, aromático, con sabor intenso y un regusto a bodega (16€).

                                            Queso Zamorano Curado en Aceite de Oliva “Vicente Pastor” Frasco 250 g.

El aceite es el producto estrella de nuestra dieta mediterránea. Un producto que cada vez es más demandando por los sibaritas del mundo entero. El aceite de oliva virgen Primero Royal Temprana sorprenderá por su exquisito sabor. Un aceite de alta gam,a creado por Castillo de Canena, una empresa dedicada a innovar en el campo de los aceites para ofrecer los mejores sabores con un toque de modernidad y vanguardia. La variedad Royal proviene de Jaén, y sus escasas hectáreas donde se es posible su cultivo hacen de este producto una variedad muy deseada. Su cosecha es escasa y difícil de encontrar a la venta, debido a que su recogida es realmente compleja al cosecharse únicamente en periodo de madurez. Todo un regalo para aliñar ensaladas o preparar platos a la plancha (19,38 € medio litro). 

                           Aceite Oliva Virgen Extra "PRIMERO.ROYAL TEMPRANA" Botella 500 ML

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