domingo, 20 de noviembre de 2011

Cocinando Pasta

Hoy domingo es buen día para meterte entre cacerolas y prepara una suculenta comida que te abra el apetito con sólo verla.

Por eso quiero compartir con vosotros una receta de pasta muy sabrosa, original y equilibrada.

Un rico plato diferente y elegante, gracias al toque que le dan dos de los ingredientes: el queso brie y el membrillo.

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Los ingredientes necesarios para elaborar este suculento primer plato son (para 4 personas):
* 300 gr de pasta tricolor
* 1 pera
* 100 gr de membrillo
* 200 gr de queso brie

                      

* 50 gr de piñones
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre
* 1 cucharada de café de miel
* mostaza en grano
* sal

Lo primero de todo es hervir la pasta. Conviene que esté al dente, así que fíjate en la recomendación del fabricante en cuánto al tiempo necesario, que varía según el tipo de harina usada en la elaboración de la pasta.

Mientras, ves cortando la pera en finas láminas, el membrillo en daditos y el queso brie en rodajas. 

Los piñones han de dorarse en una sartén con el aceite bien caliente.

El resto del aceite se utilizará para preparar la vinagreta, mezclándolo con el vinagre, la miel, una pizca de sal y una cucharadita de mostaza.

Mezcla la pasta con el queso, la per y el membrillo. Aliña todo con la vinagreta anteriormente preparada.

Sirve enseguida para así conservar el calor de la pasta.

                                        


Espero que te guste esta diferente manera de preparar un plato de pasta. Una forma distinta de degustar algo tan sencillo como unos macarrones o unos fusilli pero con un toque de imaginación y color.

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